學好精神抓黨建 轉變作風促發展——學校分組研討主題教育專題五和六

發布者:Xcb3發布時間:2019-09-30瀏覽次數:10


   9月29日下午,學校“不忘初心、牢記使命”主題教育各小組開展分組研討,圍繞專題五“習近平總書記關于高校黨的建設與立德樹人重要論述”和專題六“習近平總書記關于作風建設的重要論述”,進行熱烈地學習交流討論。每組均有3-4人作重點發言,其他參會人員均作5分鐘學習心得交流。

   校長辦公室主任蘇雄武圍繞如何結合實際工作落實立德樹人根本任務談了幾點看法。他認為,要緊跟學校工作部署,為學校“沖一流”目標發力;要以立德樹人為根本,為培養社會主義合格人才盡力;要積極參與嶺南現代農業科學與技術廣東省實驗室建設,為圓滿完成省委省政府交給的任務出力;要加強基層黨建和個人黨性修養,為立德樹人擔當責任增添活力。

   紀委副書記、監察處處長韓云金帶領全體組員集體學習了《中國共產黨問責條例》,并分享自己關于作風建設專題的學習體會。她表示,黨員領導干部應對照條例深入學習,切實履行“一崗雙責”,學習領會新的政策法規,將《條例》的精神和要求落實到實際工作中,抓實作風建設,筑牢思想防線。

   園藝學院黨委書記羅軍在發言中談到,高校要把思想政治教育放在教書育人的首位,做好價值引領工作。一要鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位,引導廣大青年不斷深化對馬克思主義和習近平新時代中國特色社會主義思想的認識、理解和認同;二是通過教育引導、文化熏陶、實踐養成等形式,積極培育踐行社會主義核心價值觀;三是強化黨建引領,把思想政治教育貫穿教育教學全過程,推動形成三全育人格局。

   食品學院院長雷紅濤分享了通過加強作風建設提升學科建設效果的思考。他表示,作為領導干部,要盡職盡責、聯系群眾、狠剎四風、潔身自好、靜心盡心;作為學院領導,要培養良好的業務素質,嚴格按工作程序、工作制度辦事,立足崗位,在學術上、教學上勇于創新,以優良的工作作風帶領全院教職工知難而上,全力做好今年的雙一流專業評選、工程認證、學科評估等各項重點工作。(文圖/陳芃辰)

返回原圖
/