2019年廣東省軍隊轉業干部進高校專項培訓開學典禮在我校舉行

發布者:方瑋發布時間:2019-09-12瀏覽次數:10

    9月12日上午,2019年廣東省軍轉干部進高校專項培訓開學典禮在我校舉行。學校副校長廖明、廣東省退役軍人事務廳副廳長李克強、省直單位人事部門負責人、承訓高校相關負責人及來自中山大學、華南理工大學、華南師范大學、暨南大學和我校的34名參訓學員參加了開學典禮。 

    廖明副校長代表學校致歡迎辭。他簡要介紹了學校的發展歷史、教學科研和未來發展等情況,總結了我校從2017年開始,接收軍轉干部培訓的做法和經驗。要求參訓學員發揚人民軍隊優秀傳統,刻苦學習,嚴格要求,做好表率,通過一年的學習,真正達到學有所獲,學有所用。

    廣東省退役軍人事務廳移交安置處董仲琪處長,總結回故了2018年軍轉干部進高校培訓情況,分析了2019年軍轉干部進高校培訓具體開展情況,強調了培訓工作應注意的具體事項。

    廣東省退役軍人事務廳副廳長李克強指出,探索開展軍轉干部進高校專項培訓,是黨中央關于做好深化國防和軍隊改革期間軍轉安置工作的重要部署,是安置好、使用好軍轉干部的一項特殊措施。今年是新中國成立70周年,要把做好今年軍轉干部進高校專項培訓工作,作為檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成效的“試金石”,積極努力、擔當作為,高標準高質量完成專項培訓任務。他從提高政治站位,切實增強做好專項培訓工作的責任感;強化目標導向,著力打造廣東特色進高校專項培訓;發揚優良作風,圓滿完成各項培訓任務三個方面提出了明確要求。

    會上,廣東省委老干局李剛同志,代表參加培訓的學員作了發言,表示一定會發揚軍人優良作用,嚴格要求,刻苦學習,圓滿完成培訓任務,向組織交出一份滿意的答卷。

    據悉,今年將有9名軍轉學員來我校接受為期一年的脫產培訓,學習專業包括農林經濟管理、植物保護、土木工程、化學、法學專業,學習層次包括研究生課程和本科課程。(文/人事處 曹漢林 圖/方瑋)

返回原圖
/